人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市十七届人大常委会召开第六十四次主任会议
日期:2020-11-20     浏览次数:

微信图片_20201120200320.jpg

今天下午,市十七届人大常委会召开第六十四次主任会议。市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、徐志军、朱保强出席会议。副市长张毅,市人大常委会党组成员弓建明、许兴城等列席会议。

会议听取了市政府关于全市退役军人服务体系建设情况的报告,及市人大常委会相关工委的调研报告。市退役军人事务局设立一年多来,市政府及职能部门深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人服务保障体系建设的重要指示批示精神,突出服务保障重点,抓住就业创业根本,守住帮扶援助底线,做好尊重尊崇文章,形成了工作力量立体贯通、工作触角入镇进村的完整系统,全面促进了退役军人整体服务保障水平提升。今年,宜兴首次跻身全国双拥模范城行列。

周斌对我市在退役军人工作中取得的显著成效表示肯定,为了进一步推动我市退役军人工作,他要求各级各部门

要讲政治、顾大局,切实提高思想认识、全面加强统筹协调、深入落实政策法律,加强退役军人工作的高位统筹;

要强基础、优服务,狠抓基层组织建设、服务体系建设、干部队伍建设,不断提升退役军人工作的质量水平;

要优环境、树形象,加强思想引导、注重就业帮扶、营造浓厚氛围,充分体现退役军人群体的社会价值。

会议还讨论了宜兴市人大常委会规范性文件备案审查规定(修订草案)、关于加强园区、街道财政预算审查监督的暂行办法以及2020年度无锡市人大代表向宜兴市人大常委会报告履职情况的方案,并听取了市人大常委会相关委办室的年度专题调研报告。


会前,市人大常委会党组还召开会议,讨论了关于市十七届人大五次会议的筹备意见和日程安排、2021年度镇人民代表大会会议的指导意见,以及2020年度先进评选方案等事项。