人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市十七届人大常委会召开第六十五次主任会议
日期:2020-12-04     浏览次数:

微信图片_20201204160752.jpg


今天上午,市十七届人大常委会召开第六十五次主任会议。市人大常委会主任周斌,副主任赵菊明、徐志军、朱保强出席会议。市人大常委会党组成员弓建明、许兴城等列席会议。

会议听取了市人大常委会相关工委关于扫黑除恶专项斗争推进情况的调研报告。会议认为,扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级各部门切实提高政治站位、细化工作部署、持续传导压力,扫黑除恶专项斗争取得明显的阶段性成效。结合调研情况,周斌指出,常委会要围绕持续加强政治担当、强化攻坚突破、巩固斗争成果等内容提准提好建议意见,确保扫黑除恶专项斗争各项任务高效推进,助力扫黑除恶常态化开展。

会议听取了市人大相关专门委员会关于2021年水利重点项目的审查报告以及市2020年国民经济和社会发展计划部分指标、全口径预算、市级投资重点项目及资金安排计划调整方案(草案)的审查报告。会议认为,市政府提出的国民经济经济和社会发展计划部分指标、全口径预算、市级投资重点项目及资金安排计划调整方案,符合相关法律法规规定,符合经济社会发展形势和我市实际,同意提交市十七届人大常委会第三十四次会议审查批准。

会议还听取了市人大常委会相关工委关于市十七届人大四次会议代表建议、批评和意见办理情况的调研报告。会议认为,针对市十七届人大四次会议的代表建议办理,“一府一委两院”及各承办单位做了大量工作,措施有力,成效明显。周斌强调,常委会要以对人民高度负责的态度,继续抓好代表建议的跟踪督办,推动相关承办单位进一步强化办理责任、完善办理方式,扎实做好代表建议办理工作,不断提高建议办理的满意度和落实率。

会议还讨论了关于召开市十七届人大五次会议的决定、市人大常委会第三十四次会议有关安排。

会前,市人大常委会党组还召开会议,听取了市十七届人大代表变动情况的报告。