人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市十七届人大常委会召开第三十四次会议
日期:2020-12-10     浏览次数:

微信图片_20201210180612.jpg

12月9日下午,市十七届人大常委会召开第三十四次会议。市人大常委会主任周斌,副主任徐志军、朱保强,党组成员许兴城及委员共33人出席会议。市委常委、常务副市长何晓进,市人大常委会党组成员弓建明等列席会议。周斌主持第一次会议。

市十七届人大四次会议至今,共收到建议、批评和意见197件。截止目前,代表表示满意和基本满意的195件,占99%,没有不满意件。从办理结果看,140件代表所提问题已经落实或基本落实,占71%,落实率为本届以来最高;53件正在落实或列入计划实施;4件因与现行政策不符以、受条件制约无法解决等原因尚未落实。

会议听取和审议了发改委主任钱西元受市政府委托作关于市2020年国民经济和社会发展计划部分指标调整方案(草案)的报告、关于市2020年市级投资重点项目及资金安排计划调整方案(草案)的报告以及关于2021年度水利重点项目情况的报告。

会议听取和审议了市财政局局长狄胜君受市政府委托作关于市2020年全口径预算调整方案(草案)的报告。

会议听取和审议了公安局政委单祖新受市政府委托作关于扫黑除恶专项斗争推进情况的报告。

扫黑除恶专项斗争工作开展以来,我市紧扣斗争目标,精心组织、强化担当,精准出击、全力攻坚,扫黑除恶专项斗争取得明显的阶段性成效。全市共立九类涉恶案件648起,破560起,破案率86.41%,抓获犯罪嫌疑人1331名,打掉黑社会性质组织1个12人、恶势力犯罪集团9个145人、恶势力犯罪团伙7个48人,查封、冻结、扣押涉案资产8700余万元。

人大常委会副主任徐志军受主任会议委托作关于召开市十七届人大五次会议决定(草案)的说明、关于《宜兴市人大常委会规范性文件备案审查规定(修订草案)》起草情况的说明。

人大常委会副主任朱保强受主任会议委托作关于《宜兴市人大常委会关于加强园区、街道财政预算审查监督的暂行办法(草案)》起草情况的说明。

会议作出了关于召开市十七届人大五次会议、关于接受王学君等同志辞去宜兴市第十七届人大代表职务请求的决定,审议并通过了《宜兴市人大常委会规范性文件备案审查规定(修订草案)》、《宜兴市人大常委会关于加强园区、街道财政预算审查监督的暂行办法(草案)》。