人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会机关召开党史学习教育动员会议
日期:2021-03-22     浏览次数:


DSC00620.JPG

  3月19日,市人大常委会机关召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央、省市委各项要求,对市人大常委会机关开展党史学习教育进行动员部署。市人大常委会主任周斌主持会议,副主任徐志军、朱保强,党组成员弓建明、许兴城等出席会议。
    周斌指出,这次党史学习教育,是党的十八大以来第5次党内集中教育,又恰逢建党百年的重大时刻、“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分重要而深远的意义。2月20日,中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记站在新时代党和国家发展全局的高度,深刻阐述了党史学习教育为什么学、学什么、如何学等一系列重大问题,为全党指明了正确方向、提供了根本遵循。近日,省委、无锡市委、宜兴市委先后召开动员会议,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,开展好党史学习教育作出了全面部署。

 周斌要求,市人大常委会机关要深入学习贯彻上级精神,深刻领会开展党史学习教育,是强化党的理论武装的关键举措,是推进党的建设伟大工程的迫切需要,是保持同人民群众血肉联系的内在要求,是推进宜兴高质量发展的重要保障。要准确把握目标要求,坚持学史明理,始终坚定理想信念;坚持学史增信,积极展现人大作为;坚持学史崇德,不断加强党性修养;坚持学史力行,真正做到知行合一,切实推动党史学习教育走深走实。要精心部署、周密安排,加强组织领导,创新方式方法,坚持统筹推进,确保党史学习教育取得扎实成效。