人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

第一季度人大工作片区例会召开
日期:2021-04-01     浏览次数:

微信图片_20210402152730.jpg

日,市人大常委会领导率各委办室分赴全市四个片区召开一季度人大工作片区例会,对各镇街人大工作进行指导和联系。

本次片会听取了全市基层人大工作会议精神贯彻落实情况、2021年度镇街人大和市代表小组活动计划制订落实情况、镇人代会召开情况及市、镇代表建议交办情况。

会上,市人大常委会主任周斌充分肯定了相关镇街人大工作,他表示,镇街人大工作规范有序、监督有力,有效发挥了自身职能作用,也充分体现了地方党( 工)委对人大工作的高度重视。他强调,全市镇街人大要一如既往做好人大收官工作。要认真贯彻落实全市基层人大工作会议精神,依据市人大常委会2021年工作要点和本镇街人大实际,进一步筹划和完善镇街人大年度工作计划和市、镇代表小组活动计划;一如既往做好代表建议办理。要高度重视代表建议办理工作,加大监督力度,在推动建议落实上下功夫,市人大将开展专题询问和满意度测评推进建议办理工作;一如既往建好代表工作站(所)。要健全完善“人大代表之家、代表工作室(站)”建设,为代表活动提供良好平台环境。要协助代表小组制订好活动课题,保障好代表小组开展活动。