人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会视察农村住房更新改善工作情况
日期:2022-08-29     浏览次数:


常委会主任许伟英,副主任朱旭峰、何晓进、裴焕良、温秀芳,党组成员弓建明、许兴城参加视察。市委常委、副市长张敏陪同视察。


clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

clip_image006.jpg

clip_image008.jpg


视察组一行先后实地视察了张渚镇南门村里干组、新街街道潼渚村潼渚组等地。改善农民居住条件,促进乡村宜居宜业,是全面推进乡村振兴和农业农村现代化的战略重点。近年来,为有效提升农村住房质量,切实改善农村居民生活环境,市政府及相关职能部门认真贯彻落实现代“美丽农居”建设要求,以“一推三治五化”专项行动为抓手,通过开展农房建设试点、美丽农居建设、特色田园乡村建设、农村危房改造等项目持续推进农村住房条件改善,全市农村住房建设风貌和建设品质得到了提升,乡村生态环境持续改善,基础设施和公共配套设施更加完善,初步形成了一批“新江南人家”示范样板。


clip_image010.jpg


视察组充分肯定了我市农村住房更新改善工作取得的成效。


clip_image012.jpg


许伟英说,农村住房更新改善是一项复杂的综合性工程,市政府及各职能部门:

◆要明确发展方向,更加突出系统性、整体性、协调性,立足长远、规划先行,统筹考虑、综合开发,因地制宜、彰显特色,充分发挥出农房更新工作的综合效益;

◆要聚焦关键问题,坚持问题导向,担当作为、攻坚克难,在民意上加强引导,在政策上积极探索,在土地上集约高效,在资金上丰富来源,充分整合各类资源来解决制约工作的瓶颈问题;

◆要健全工作体系,准确把握农房改善工作要求,不断健全制度建设,明确责任分工,确保建设质量,重视长效管理,促进农房更新改善工作水平持续提升。


(编辑、发布:葛行健)