人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

发出人大声音,讲好人大故事——全市人大信息宣传工作会议暨人大通讯员专题培训召开
日期:2022-09-06     浏览次数:

clip_image002.jpg


9月1日至2日,全市人大信息宣传工作会议暨人大通讯员专题培训顺利举行。市人大常委会主任许伟英参加相关会议。


clip_image004.png

clip_image006.png


clip_image008.png


会议中,许伟英说,人大宣传工作是党的宣传工作的重要组成部分,也是人大工作的重要组成部分。

全市各级人大和人大通讯员要强化思想认识,准确把握人大信息宣传的政治性、法律性和人民性,切实增强做好新时代人大信息宣传工作使命感和责任感;要明确导向要求,突出宣传重点,改进宣传方式,不断提升人大信息宣传的传播力、引导力和影响力;要加强组织领导,进一步健全完善工作体系,加强多方沟通协作,全力营造齐抓共管的浓厚氛围;要珍惜本次学习机会,全身心投入学习培训,以严实的学风确保学有所得、学有所获,推动全市人大信息宣传工作再上新台阶。


clip_image010.jpg


会议下发了《关于加强新时代人大信息宣传工作的意见》,要求全市各级人大和人大通讯员在把握总体要求的基础上,进一步健全工作机制,优化纸媒平台、网络平台、其他媒体平台等宣传阵地,围绕践行民主法治、重大会议活动、重点亮点工作、代表履职风采等加强宣传,更好地服务全市人大工作大局。


clip_image012.png


会议还为新聘任的市人大特邀通讯员颁发了聘书。


clip_image014.png

clip_image016.png

clip_image018.png

clip_image020.png

clip_image022.png


本次人大通讯员专题培训为期2天,参训学员是由市人大常委会各工作机构,各镇、街人大工委选派的30余名人大通讯员。培训邀请了无锡市人大常委会研究室宣传处处长、一级主任科员张弘、《人民与权力》编辑部编辑张明盼、江苏广电总台融媒体新闻二部协同协作部副主任丁凤云、中国摄影家协会会员、知名摄影师赵正伟、市委宣传部办公室副主任(主持工作)汤鑫,围绕“漫谈人大新闻宣传工作”“讲好人大故事 做深宣传报道”“新时代 新媒体 新故事”等主题进行授课。


clip_image024.png


培训中,通讯员围绕培训内容,结合自身工作实际进行了深入座谈交流。大家纷纷表示:本次培训内容丰富,既有思想高度,又有实践深度,授课很生动、很精彩,通过学习,对如何写好人大新闻,发出人大声音,讲好人大故事,找到了方向,增强了信心。



(编辑、发布:葛行健)