人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会党组召开扩大会议 传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和无锡市领导干部会议精神
日期:2022-09-09     浏览次数:


9月8日,市十八届人大常委会党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和无锡市领导干部会议精神。市人大常委会党组书记、主任许伟英主持会议,党组班子成员朱旭峰、何晓进、弓建明出席会议,副主任温秀芳及机关全体干部列席会议。


clip_image002.jpg


会议学习了习近平总书记在辽宁考察调研时的重要讲话精神、习近平总书记向世界职业技术教育发展大会致的重要贺信精神,以及无锡市领导干部会议精神。


clip_image004.jpg


 许伟英指出
      无锡市领导干部会议,既是一次督促提醒的警示会,也是一次向作风顽疾宣战的动员会,市人大机关全体同志要认真领会会议精神,以案为鉴、警钟长鸣,以永远在路上的坚韧和执着坚决打好作风建设攻坚战、持久战,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。

  人大常委会党组作为人大机关的领导核心,要始终把履行主体责任作为加强党的领导、做到“两个维护”的重大政治任务,全面掌握机关作风状况,对苗头性、倾向性问题及时提醒、纠正;

  要进一步健全完善重大事项报告、干部人事、财务管理、责任追究等方面的制度机制,推动全体党员干部以更高要求、更严标准、更实作风,依法依规履职行权;

 机关全体同志要坚决守牢廉洁底线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,盯住节日等重要节点,狠抓公务接待、学习考察等关键环节,更好展现人大干部“为民务实清廉”的良好形象,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


(编辑、发布:葛行健)