人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会专题调研退役军人相关法律法规贯彻执行情况
日期:2022-09-13     浏览次数:


9月9日,市人大常委会专题调研我市退役军人相关法律法规贯彻执行情况。市人大常委会主任许伟英,副主任温秀芳参加调研。


clip_image002.jpg

clip_image004.jpg

clip_image006.jpg

clip_image008.jpg


调研组参观了宜城街道退役军人服务站,详细了解了服务站工作人员配备、服务设施建设和日常工作开展情况后,许伟英希望,服务站进一步把服务工作做细、做实、做到位,不断提升退役军人的尊崇感、获得感、幸福感。


clip_image010.jpg

clip_image012.jpg


随后,调研组实地查看了位于环科园的宜兴市退役军人创新创业孵化园(“军创园”)拟选址建设情况。当了解到“军创园”将采取政府部门指导下的市场化运营模式,探索“1+X”运行发展思路,根据相关法律法规落实各项政策,首期计划引进企业24家时,许伟英说,各级各部门要全力支持退役军人教育培训和就业创业工作,为退役军人提供施展才华的舞台,打通退役军人就业创业最后一公里。


clip_image014.jpg


2019年2月28日挂牌成立市退役军人事务局以来,该局准确把握新时代退役军人工作的发展方向、内在规律和本质要求,着力推进组织管理、工作运行、政策制度三大体系建设,退役军人服务保障水平稳步提升,全社会尊崇军人职业、尊重退役军人的氛围不断浓厚,为新时代全市退役军人和双拥工作高质量发展奠定了坚实基础。


clip_image016.jpg


召开座谈会


clip_image018.jpg


调研中,许伟英对我市退役军人相关法律法规贯彻执行情况给予充分肯定。

她说,退役军人工作开展要紧紧围绕各项法律法规的贯彻实施,多方争取资源,以更高标准推进法治进程,彰显鲜明特色,体现更大成效;要进一步加强退役军人服务体系建设,建强工作队伍,加强各级服务站工作队伍建设,创新特色服务模式,打造优质服务品牌,进一步提升双拥工作水平,引导广大退役军人发挥模范带头作用,为地方经济社会建设贡献力量。


(编辑、发布:葛行健)