人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

市人大常委会召开第八次主任会议
日期:2022-09-27     浏览次数:


clip_image001.jpg


9月26日,市十八届人大常委会召开第八次主任会议,市人大常委会主任许伟英主持会议,市人大常委会副主任朱旭峰、裴焕良、温秀芳,党组成员弓建明、许兴城等参加会议。市委常委、副市长张敏列席会议。


clip_image003.jpg


会议听取了市政府关于提升土地使用绩效工作情况的报告、市人大常委会相关工委关于提升土地使用绩效工作情况的调研报告。

近年来,市政府高度重视,把提升土地使用绩效作为破解我市发展制约、承载重大优质产业项目落地、构筑竞争优势的关键,市政府和各部门及板块紧盯目标任务,狠抓落实、纵深推进,全面打响提升土地使用绩效水平攻坚仗,全市土地使用绩效水平有了较大的提升。


clip_image005.jpg


许伟英说,土地资源是经济社会发展的重要基础和关键要素,提升土地使用绩效,对于践行新发展理念、化解土地资源供需矛盾具有重要意义。

市政府及相关职能部门要以盘活土地存量为重点,理清底数,明晰方向,灵活处置,深入改革,严格监管,切实提升土地集约利用水平;要以产业用地优化为突破,产业布局要更加优化,土地利用要更加集约,评价体系要更加精准,充分激发土地资源综合效益;要健全工作责任体系,健全资金支持体系,健全政策驱动体系,以健全工作体系为依托,不断强化用地保障服务支撑。

会议听取了市人大财经委员会关于产业数字化和数字产业化工作推进情况的调研报告,并讨论相关视察方案。

今年以来,市政府及相关部门坚决贯彻落实省、市委关于发展数字经济的决策部署,全力推进产业数字化和数字产业化工作,取得了积极成效,有力推动了宜兴数字经济高质量发展。会议建议市政府及各相关部门要深化思想认识,坚持示范带动,聚焦关键环节,优化要素支撑,不断激发高质量发展新动能。

会议还听取了市人大常委会相关工委关于侨务工作在宜兴市国际化发展进程中作用发挥的调研报告、关于宜兴市职业病防治体系建设情况的调研报告,市政府关于市人大常委会相关建议办理情况的书面报告。


(编辑、发布:葛行健)