人大要闻
当前位置:首页 > 人大要闻 > 人大要闻

许伟英开展三季度河长制巡查工作
日期:2022-10-08     浏览次数:

9月27日,市人大常委会主任许伟英作为蠡河的河长,带领相关部门、板块负责人赴丁蜀镇、宜城街道相关河段,开展今年三季度河长制巡查工作。

当天,许伟英一行先后前往湖光桥、张泽桥等地附近,现场巡查了蠡河河道及其支浜河道管理情况、水质状况以及沿河周边环境,详细了解相关河道综合整治工程推进情况及沿河污水纳管工作进展等。

蠡河北起东氿,南至莲花荡,全长9.5公里,平均河道面宽68米,是省骨干河道之一,也是太湖西部河流入湖水量较大的一条河流。今年1-8月,蠡河的监测水质平均为Ⅲ类,达标。近年来,蠡河沿线相关板块通过开展河道综合整治工程、河道拦截工程、散乱污企业整治工程、污水纳管工程、潜洛大河景观提升工程等,不断推动河道环境整体改善、断面水质稳定达标。今年以来,蠡河水生态环境已取得了明显提升。下一步,属地板块还将继续推进蠡河水环境综合整治的各项主体工程。

巡查中,许伟英充分肯定了属地板块关于相关河道的整治成效。许伟英说,属地板块和相关部门要进一步压实责任,强化巡查监管、考核措施,确保各项制度落实到位,做出成效;要进一步加强联动,充分发挥好部门与部门之间、板块与部门之间的统筹协调、联动共治等作用,促进河道水质持续改善;要进一步完善河道长效管理机制,积极推进河道及其周边环境的综合整治工作,将治水工作不断引向深入,让百姓对治河的成果可观可感。