当前位置:首页 > 人大之声 > 人大好新闻

“三全”谋真招述职有成效
日期:2019-06-10     浏览次数:

 

“主任、副主任、各位委员,根据安排,下面,我将任职以来的履职情况汇报如下。”6月20日,在宜兴市十七届人大常委会第十二次会议上,37名国家机关工作人员向常委会组成人员郑重地汇报了自身履职情况。

述职评议是对人大任命的国家机关工作人员加强监督的有效形式。近年来,宜兴市人大常委会在总结往年实践经验、借鉴各地优秀做法的基础上,连续四年开展述职评议,并持续完善细节、注重亮点创新,让这项工作迸发出蓬勃的生机和活力。

内容全方位,述职针对性更强

述职究竟是述那些职?如果不理清这个问题,述职报告很容易就成为个人总结、工作报告。因此,本届市人大常委会履职之初,就着手对述职评议相关制度进行了全面修订,明确要求述职人员必须将汇报的重点集中在履行任前承诺、实施法律法规、接受人大监督、办理代表建议等方面。在述职评议动员部署会上,市人大常委会领导反复强调:“述职人员切忌把个人的述职报告写成单位的工作总结,要严格按照规范格式撰写好述职报告。”述职评议工作组对每一篇述职报告更是严格把关,对不符合要求的及时提出修改意见。为了起草好述职报告,几乎所有述职人员都几易其稿,部分口头述职人员甚至在临汇报前还在座位上反复进行调整。有的述职对象表示:“现在同批述职的同志见面时,问的不是最近忙吗,而是你的报告符合要求了吗?”截至目前,所有述职对象基本都能高标准、高质量地完成述职报告,全面展现了广大干部自觉接受人大监督的履职意识和勤勉认真的工作态度。

评议全过程,述职实效性更高

述职评议的最终目的,是加强对述职人员的任后监督。为了实现这一目的,市人大常委会每年年初都制定出台当年度述职评议实施方案,分准备阶段、评议阶段和整改阶段三个阶段进行,形成了全过程监督链条。

深入调研摸实情。会前,为全面真实地了解述职对象的具体情况,述职评议工作组每年都深入每名述职人员的工作单位开展调研,谈话了解的对象从述职人员的同事、服务对象到人大代表,总人数超200人次,征集到的意见建议超50条,具有较强的针对性和参考价值。在此基础上,工作组及时形成专题调研报告,为后续的民主测评奠定了坚实基础。

民主测评找差距。在深入调研的基础上,市人大常委会会议对所有述职人员进行民主测评,几年来,述职人员测评的满意率平均达94%,体现了对述职人员的总体肯定和认可,但具体到个人,部分述职人员得票情况却并不理想。由于评议结果还要报市委并抄送至自己的单位,这更让不少述职人员压力陡增。尽管如此,民主测评仍然得到了广泛的支持,毕竟有压力才会有动力,对于许多领导干部而言,能通过这种方式客观了解到自身存在的问题和不足,本身就是一次查漏补缺、提升自我的难得机会。

跟踪督促抓落实。民主测评是述职评议的重点但不是终点。只有咬定青山不放松,将评议中发现的问题一举整改,才能真正体现述职评议的真正意义和成效。测评结束后,市人大常委会根据前期调研、现场测评和会议审议的情况,分别形成了反映本次述职整体情况的“共性化”反馈意见,并由每位述职人员根据自身情况形成“个性化”整改意见,帮助他们更好地找准问题制约、明确整改重点。对于述职人员的整改情况,市人大常委会坚持定期督查、跟踪监督、适时通报,确保所有述职人员在规定时间内不折不扣整改到位。

对象全覆盖,述职范围性更广

横向扩面,实现任命人员全覆盖。人大常委会任命干部众多,哪些需要述职?市人大常委会自2017年换届之初就作出决定:既然要述职,就要没有例外,全覆盖、无死角!为此,常委会明确将在本届内对常委会任命的所有“一府两院”工作人员实现述职评议全覆盖。为了提高工作效率、优化述职效果,述职人员在现场述职时采用口头述职和书面述职相结合的方式,除此以外,对所有述职人员进行的调研、测评、审议、整改、通报各个环节完全一致,确保每位述职人员都能够述真职、真述职。截至目前,市十七届人大常委会已经先后组织对73名干部开展了述职评议,到本届末将有近200名干部向常委会述职。

纵向分层,实现市县镇三级全覆盖。常委会任命人员述职评议获得的良好反响启发和激励了市人大常委会,常委会根据法律的规定和实践的需要,进一步拓展了述职对象类别。去年,首次组织我市选举产生的15名无锡市人大代表向常委会述职,有效增强了人大代表接受原选举单位监督的意识;今年,指导推动各镇副镇长向镇人代会述职,在年中人代会上,各镇副镇长不仅一一亮相,更当场解答代表疑问、接受民主测评,现场氛围热烈,既有“出出汗”的紧张与严肃,也有“加加油”的鼓励与鞭策。至此,由人大产生、向人大负责、受人大监督机制逐步落地、不断深入。

                                (宜兴市人大陈啸)