通知公告
当前位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

关于公开征求社会各界对市人大常委会党组进一步解放思想的意见建议的公告
日期:2018-08-01     浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记对江苏工作的系列重要指示精神,更好地肩负起人大及其常委会推动高质量发展走在前列、建设成为“两个机关”的历史使命,现征求对市人大常委会党组进一步解放思想的意见建议。

一是在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面,需要进一步提升和改进的地方。

二是在改革运用人大各项法定职权,推动产业强市、创新驱动、改革开放、保障改善民生、统筹城乡区域发展、补齐生态短板等方面的意见建议。

三是在维护社会公平正义,扎实推进社会治理体系和治理能力现代化,督促“一府两院”依法行政、公正司法,努力提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力等方面的意见建议。

四是在发挥代表作用,切实增强密切联系人民群众的责任感和主动性,拓展联系渠道, 强化制度保障, 密切代表同人民群众的联系等方面的意见建议。

五是在强化责任担当,实施正确监督、 有效监督,依法讨论决定重大事项,用好人事任免权等方面的意见建议。

六是在激励人大干部干事创业,坚持严管和厚爱相结合,进一步完善干部考核评价机制,推进落实鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”等方面的意见建议。