当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

注重问题导向、对标责任落实,和桥镇人大扎实开展《安全生产法》执法检查活动
日期:2018-08-13     浏览次数:

 

89日,和桥镇人大按照市人大常委会《安全生产法》执法检查动员部署会议精神,紧密结合当前广泛开展的夏季百日安全生产竞赛活动,专题组织部分无锡市、宜兴市和镇三级人大代表以及驻镇安委会主要成员单位,深入辖区人员密集的经营场所、高危行业、重点企业,围绕《安全生产法》《无锡市安全生产条例》贯彻落实情况,开展执法检查。

检查中,执法检查组坚持问题导向、对标职责落实,通过查制度、指问题和听汇报等检查形式,进一步强化了驻镇安委会各成员单位职责落实,促进了安全生产法规条例在本镇范围内得到贯彻执行。

执法检查组提出:一要加强宣传教育,增强安全意识;二要注重工作实效,强化引导落实;三要加大监管力度,严格执法检查。

     通过此次执法检查,代表们认为,这既是一次对政府部门安全生产法律执行情况加强监督的履职实践活动,也是一次学法与增强安全生产意识的学习活动,表示要立足本职岗位,当好《安全生产法》模范遵守者,并将更好地发挥好宣传引领者作用。

                和桥镇人大办 袁建新