当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

周铁镇人大组织代表 为建筑桩基设备有序堆放建言献策
日期:2019-04-30     浏览次数:

周铁镇是全国闻名的建筑打桩之乡,全镇打桩企业和从业人员众多。近几年来,随着建筑行业的萎缩,一批打桩企业纷纷回撤,大量桩基设备乱堆乱放成了一道难题。为了改善镇容镇貌,实现桩基设备有序堆放,日前,镇人大积极配合镇政府开展的建筑桩基设备乱堆放整治行动,组织代表进行专题视察,并就破解“堆放难”建言献策。

代表们建议:一是要站在改善镇容镇貌、打造美丽乡村的高度,加大对乱堆乱放现象的整治力度。二是要开展摸底调查,了解全镇打桩企业的业务经营情况,排查回撤企业桩基设备堆放的实际状况。三是要统筹规划,合理选址,充分利用一批关停企业的闲置厂房和其它场地,为桩基集中堆放腾出空间。四是要对集中堆放的桩基设备加强镇村两级管理,在派专人看管的同时,充分利用有限空间,提高单位面积的使用效率。五是要加强长效管理,国土、城管等部门要加强执法力度,防止占用耕地,遏制无序堆放。政府及有关部门表示,将认真听取代表意见建议,进一步提高管理水平,通过教育引导、疏堵结合等有效举措,确保建筑桩基设备堆放规范有序。