当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

高塍镇人大组织市镇两级人大代表视察学校食堂食品安全工作
日期:2019-04-30     浏览次数:

少年儿童是祖国的希望和未来,守护好学生“舌尖上的安全”,意义非凡,责任重大。近日,高塍镇人大组织部分市、镇人大代表视察了学校食堂食品安全工作。

代表们先后视察了范道幼儿园、红塔小学、高塍中学食堂食品安全工作,现场听取了市市场监督管理局高塍分局及学校食堂食品安全工作的汇报。目前,全镇共有幼儿园、小学、中学各3所,食堂工作人员40多人,就餐学生5100多人。近年来,市、镇两级政府及教育部门高度重视学校食堂食品安全,时刻绷紧食品安全之弦,改造提升硬件设施,进行食品安全知识培训,推广“明厨亮灶”工程,建立“五常”规范化管理制度,完善菜蔬配送渠道,实施校长与家长“陪餐制”等,学校食品安全状况良好。

结合前期调研与视察情况,代表们提出建议:要进一步宣传贯彻《食品安全法》,营造学法知法守法的浓厚氛围;要建立健全学校食堂食品安全责任制度,实行精细化管理,严格规范执行到位;要加强培训学习,提高食堂工人素养,自觉养成良好习惯;要严密监管食品源头安全,把安全隐患消灭在“前头”;要凝聚监督合力,构建政府、学校、家长、社会齐抓共管格局;要充分发挥行政、科技、检测等职能的支撑作用,织密学校食品安全监管网。