当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

高塍镇人大组织市镇两级人大代表视察全镇扫黑除恶专项斗争情况
日期:2019-05-30     浏览次数:

开展扫黑除恶专项斗争,事关党的执政基础,事关社会和谐稳定,事关人民群众安居乐业。为助推扫黑除恶专项斗争向纵深推进,近日,高塍镇人大组织部分市、镇两级人大代表对全镇扫黑除恶专项斗争开展视察。

代表们实地察看了桃园社区、范道村、红星社区等地,一路听汇报、查台帐、看宣传氛围、了解群众知晓率,并听取了全镇扫黑除恶专项斗争情况汇报。

代表们一致认为,专项斗争以来,高塍镇坚决贯彻落实习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,科学谋划、精心组织、周密部署,在全镇迅速掀起扫黑除恶专项斗争热潮,依法打击处理了一批涉黑涉恶违法犯罪活动,形成了对黑恶势力严打的高压态势,有力促进了全镇政治社会大局的持续稳定。

代表们对进一步做好下阶段专项斗争提出了建议:一是要加大宣传力度,开展多元化、多形式的宣传,强化思想认识,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓、“应知应会”妇孺皆知。二是要加大工作力度,落实有效举措,确立问题导向,抓住关键环节,形成上下联动、通力合作的强大力量。三是要加大组织化力度,广泛发动,组织党员、干部、网格员、志愿者、群众等力量参与专项斗争,坚决打赢扫黑除恶硬仗。