当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

新建镇人大组织市镇两级人大代表 视察臧林村扫黑除恶专项斗争
日期:2019-05-30     浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省市关于纵深推进扫黑除恶专项斗争的决策部署。近日,新建镇人大组织部分市镇两级人大代表,就臧林村辖区内扫黑除恶专项斗争推进情况进行了视察。

代表们深入村委、农贸超市、臧林小学、居民商户,实地察看了解了扫黑除恶专项斗争的宣传氛围及群众的知晓率、满意度。代表们对全村扫黑除恶专项斗争作所取得的成效给予了肯定,同时指出了臧林村存在村务公开不及时、应知应会需加强等问题。

代表们建议:一是要切实将扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务抓实抓严,形成打击震慑黑恶势力犯罪的压倒性态势。二是要广泛宣传发动,充分调动人民群众的主动性,形成人人参与扫黑除恶专项斗争的强大合力。三是要坚持以问题为导向,以实际战果回应人民群众期待,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。