当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

新建镇人大组织市、镇两级人大代表对2018年度环保专项工作开展专题视察
日期:2019-06-15     浏览次数:

近日,新建镇人大组织市镇两级人大代表对镇2018年度环保专项工作开展了专题视察。

代表们先后视察了南塘村污水纳管项目、南塘村畜禽整治项目和江苏昌吉新能源有限公司环保提升项目,现场听取了有关方面的汇报。代表们一致认为,近年来新建镇始终高度重视环境保护和生态文明建设工作,围绕“减化”、“散乱污”整治、生活污水收集治理、河道综合整治等目标任务,科学实施、综合治理,扎实开展污染防治攻坚和生态文明建设工作,各项工作取得了显著成效。

代表们纷纷建议,一是要加大力度倡导生态文明理念,坚持以最严格的标准,保护好自然生态资源;二是要持续打好污染防治攻坚战,围绕治水、治气、治固废等环境治理重点,积极探索治理的方法途径,不断提升区域环境质量;三是要加快推进各项整治工作,继续推进村庄环境整治提升行动,重点加强村庄河道保洁、清淤疏浚、河岸绿化、村前屋后环境整治,全面提升农村人居环境质量;四是要全面落实宣传引导,大力提升群众生态文明意识,动员广大群众参与环境保护工作,努力形成全社会关心、支持、参与生态文明建设的良好局面。