当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

市代表和桥小组专题视察镇重点河道治理
日期:2019-06-30     浏览次数:

为扎实推进《中华人民共和国水污染防治法》贯彻落实,促进镇重点河道治理清单实施项目再提标再升级,近日,和桥镇人大在不打招呼、不提前通知的情况下,组织市代表和桥小组随机对群众反响多、上级曝光过河道特别是边角盲区的河道开展了视察。

代表们一行实地察看了将军河、裴家浜、寺西河,并听取了关于上述河道综合治理实施进程及长效管理情况的汇报。代表们边走边看边听,对所察看河道面貌的改变、环境的提升及水质的改善给予了肯定。座谈讨论中,代表们专题听取了镇政府关于《水污染防治法》贯彻落实及年度重点河道治理情况的汇报,并围绕议题畅所欲言,纷纷结合工作实际和前期调研,建言献策,提出一是要加强规划,精准治理;二是要将治水与沿岸环境整治相结合;三是要加强宣传引导,提高群众环保意识和参与度;四是要因地制宜、有步骤地推进污水纳管工程;五是要加强长效管理和治理环节管理等方面意见建议,为镇政府压实治理工作责任,推进重点河道治理目标任务落实,提供了人大智慧和力量。