当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

直接点、当面提——和桥镇人大组织对镇民生实事项目建设情况开展监督
日期:2019-07-19     浏览次数:

“浇注的窨井基础四周没用混凝土灌注或填土夯实,存在面层下沉凹陷隐患”“操场雨水收集明沟排水管径偏小,可能造成无法及时排出有积水的风险”——这是和桥镇人大组织民生实事项目建设监督小组,在7月16日、18日两天,针对投资近3000万元的民生实事鹅洲西路提档升级项目等开展专题监督活动时,监督小组代表根据施工现场实地察看情况,“面对面”地点出有关项目建设、监理及委托跟踪审计等单位所存在的问题。

今年以来,和桥镇人大积极回应社会关注、群众关心和代表关切,将代表票决决定的政府民生实事项目建设情况,作为人大监督工作重心,坚持“不缺位、不越位”的工作要求,充分发挥人大监督职能,组织监督小组代表实施全程跟踪监督,着力压实各方责任,贡献代表智慧,力促实事办好,好事办实。

本次监督活动,镇人大坚持以问题为导向,真查实督,红脸较真,既指出所发现的问题,又针对性地向与会单位提出了在工程建设管理中,要严格按照要求规范施工、规范管理;要注重细节、统筹安排,减少对群众出行影响;要通力合作、各负其责,狠抓质量进度等高质量的建议意见,为相关项目的顺利推进发挥了积极作用。