当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

湖氵父镇人大视察实事工程和重大项目建设情况
日期:2019-07-30     浏览次数:

近日,湖氵父镇人大主席团组织省、无锡、宜兴、湖氵父四级人大代表15人,专题视察2019年上半年实事工程和重大项目建设情况。视察组一行先后察看了永红涧水利整治工程、雅达健康生态产业园银龄汇、小镇食堂、湖氵父镇新时代文明实践所等地,并听取了镇政府关于实事工程和重大项目建设情况的汇报。

代表们认为,今年以来,镇政府及相关部门秉承为民宗旨,紧锣密鼓抓推进,全力以赴破难题,各项工程类项目大部分达到半年度进度要求,坚持做到高起点规划、高标准建设、全过程监管,为民实事工程实施进展顺利,成效明显。

代表们建议镇政府及有关部门对已经完成的项目,一方面要加强宣传,让群众充分感受新变化,不断增强获得感和满意度;另一方面要加强管理,结合全国文明镇创建工作,研究管理新机制,明确部门新责任,落实服务新举措,使每一项工程不仅成为服务群众的窗口,更成为展示城乡文明的景观。代表们表示,将进一步履行好人大监督工作、献智献策的功能,充分发挥人大代表为人民代言的作用,不断加强学习、提高履职能力,多搜集群众的意见和建议,监督和支持政府进一步提升工作效能,推动政府为民实事工程再创新成绩。