当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

丁蜀镇人大组织代表专题考察学习垃圾分类工作
日期:2019-08-16     浏览次数:

8月3日,丁蜀镇人大组织部分人大代表赴安吉县孝丰镇考察学习垃圾分类工作。

代表们听取了安吉县垃圾分类办公室关于垃圾分类情况的介绍,深入考察了安吉县孝丰镇横溪坞村、昌硕街道龙山玺园小区垃圾分类情况,既开拓了视野,也提升了眼界,代表们纷纷表示,垃圾分类与每一个人的生活息息相关,也事关我市生态文明建设,需要社会各界共同行动、积极参与。

针对我市推进垃圾分类工作,代表们也建议,要因地制宜制定垃圾分类标准,推进生活垃圾分类设施建设,完善垃圾分类技术设施标准,提升生活垃圾全过程管理水平;全体人大代表要身体力行推行垃圾分类实施,利用好作为代表的影响力,向身边更多的人宣传垃圾分类的好处,用自己的实际行动践行垃圾分类,为垃圾处理的减量化、无害化、资源化贡献一份力量。

垃圾分类从不习惯到习惯,不会一蹴而就,也不可能毕其功于一役。代表们将持续关注垃圾分类处理推进情况,持续提升人民群众生活幸福指数。