当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

高塍镇人大组织视察安全生产“一法两条例”贯彻实施情况
日期:2020-04-30     浏览次数:

为营造“人人讲安全、处处重安全、时时保安全”的浓厚氛围,4月29日,高塍镇人大组织部分市镇两级人大代表对安全生产“一法两条例”贯彻实施情况进行了专题视察。

代表们先后视察了新奇环保、圣安电缆、赛特钢构、杜氏环保、滨水新城三期等地的安全生产工作,并听取了镇政府安全生产情况的汇报。近年来,高塍镇高度重视安全生产工作,成立了15个专委会,深入开展安全隐患整治,注重提升应急水平、狠抓业务能力、落实应急制度、完善应急预案,监管责任体系不断完善,应急处置能力全面提升。

代表们对全镇安全生产“一法两条例”贯彻实施情况给予充分肯定,并对做好下阶段工作提出建议:要根据法律法规的相关要求,进一步压实安全生产监管责任,加大安全生产硬件投入力度,加强安全生产进度管理,注重做好安全生产主题宣传教育。