当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

湖㳇镇人大组织镇人大代表学习贯彻中共宜兴市委人大工作会议精神
日期:2020-07-23     浏览次数:

微信图片_20200723081535.jpg

一直以来,湖㳇镇党委高度重视镇人大工作,认真贯彻上级关于人大工作的决策部署。在镇党委安排部署下,7月20日下午,湖㳇镇人大组织全镇人大代表学习贯彻中共宜兴市委人大工作会议精神。

会上,镇人大主席蒋国彪组织全体代表认真学习了《中共宜兴市委关于加强新时代人大工作和建设的意见》及沈建、张立军同志在市委人大工作会议上的讲话精神,对湖㳇镇十八届六次会议以来人大工作进行了总结,针对全面加强新时代人大工作和建设、加快开创湖㳇镇人大工作新局面明确了思路、提出了要求。

会议重点对镇人大人大代表围绕中心、服务大局作出明确要求:

一要始终保持人大工作正确方向,必须要坚定政治立场、必须紧跟党委决策部署、必须围绕大局履职担当。

二要全面发挥人大法定监督作用,代表要提高监督的自觉性、规范性、精准性、实效性。

三要充分彰显人大工作为民宗旨,要增强群众观念、畅通联系渠道、强化支持保障。

最后,镇长宗慧就实际工作中落实市委关于人大工作会议精神强调 :

一要切实提高政治站位、坚定政治自信;

二要始终强化宗旨意识、自觉接受监督;

三要着力加强工作保障、营造良好氛围。