当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

丁蜀镇人大代表调研国瓷小镇
日期:2020-12-10     浏览次数:

微信图片_20201210181042.jpg

近日,丁蜀镇第十九届人大代表第一小组人大代表一行11人,前往南京高淳区国瓷小镇视察调研。

国瓷小镇是依托高淳陶瓷股份有限公司为主体打造的特色小镇。在瓷博馆,代表们详细了解了不同时期不同窑系烧制的陶瓷用品。在国宴用瓷展厅,代表们参观了北京APEC峰会(水立方)招待晚宴用瓷和“一带一路”峰会(雁栖湖)领导人午宴用瓷,现场感受了当代中国国瓷风彩和最高技艺,对传统工艺的创新应用叹为观止。

座谈会上,高淳陶瓷股份有限公司的负责人详细介绍了企业从日用粗陶的手工作坊式的山区小厂到国内陶瓷行业的佼佼者的发展沿革。重点汇报了企业引进培养国际一流的陶瓷设计创意团队,进行传承与创新,不断做强自主设计,为出口创汇做出突出贡献的创新做法。今年在疫情大环境下,企业严把产品质量关,对内贸易也实现了逆势上涨。

代表们对企业的研发、设计、制造及创新能力留下了深刻的印象,纷纷表示要学习国瓷小镇的创新经验,立足丁蜀实际,助推丁蜀传统陶瓷行业在传承好传统文化和工艺的同时,大胆创新设计,不断提升产品工艺附加值,做好“陶文章”、打响“陶品牌”,推动丁蜀的陶瓷产业高质量发展。