当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

太华镇组织两级人大代表开展水源地保护和农村人居环境提升工程视察活动
日期:2020-12-11     浏览次数:


近日,太华镇开展市镇人大两级代表视察活动,重点围绕水源地保护、农村人居环境提升、民生实事工程建设等,先后察看了龙珠水库水环境及周边民望自然村、胥锦自然村水源地环境状况、村庄环境状况,乾无村特色田园乡村建设和荷花塘安置小区农房试点改造工程,太华派出所新建工程现场及杨店小区日间照料中心,并听取镇政府相关领导现场汇报和说明。

近年来,太华镇坚持以民为本,大力推动乡村振兴,加强水源地生态保护和农村人居环境提升工作力度,成效突出,尤其是乾元村在特色田园乡村建设和生态文化旅游发展上动作频频,乾元幸福公园、一线天景点、竹文化展馆、旅游服务中心、大型停车场等陆续建成,乡遇乾元、乾红茶舍、乾元谷、孤邸、一线天幸福农庄等一大批民宿农庄应势而起,给其他村做出了良好示范。太华镇通过推动生态文化旅游引领乡村振兴、实现高质量发展过程中,激发了群众自觉爱护保护环境生态的主动性和积极性。