当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

西渚镇人大开展执法检查助力安全生产
日期:2020-12-16     浏览次数:

微信图片_20201216111511.jpg

日前,西渚镇人大组织部分市镇人大代表与镇安全生产监督管理局、派出所、市场监管分局等相关职能部门人员组成联合执法组,到镇域企业开展安全生产执法检查。

执法检查组先后到联创草坪、华芸亚麻、和平模具以及多个烟花爆竹经营点等处实地检查,重点察看车间安全生产管理、烟花爆竹进货渠道及质量、安全警示标志张贴、消防设备配置等情况,认真听取各企业负责人有关近期安全生产情况的介绍,并查阅相关安全生产资料,详细询问和了解各企业安全生产责任落实、重点部位安全隐患和安全预防措施等情况,对存在的问题和不足作详尽记录,并责令企业主限期整改。

通过实地检查,人大代表们纷纷对西渚镇安全生产监管工作给予充分肯定,并积极建言献策,要加大安全生产法律法规的宣传,提高各企业负责人的安全生产意识;要落实好安全生产主体责任,抓好安全生产常态化管理;要加大监管执法力度,进一步规范烟花爆竹市场和安全生产经营秩序等。