当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

杨巷镇开展人大代表“回选区进社区”活动
日期:2020-12-31     浏览次数:

图片1.png

为了进一步增强人大代表与选区、选民的沟通联系,杨巷镇人大根据市人大常委会的有关部署安排,自10月下旬至11月下旬,有计划地组织开展人大代表“回选区、进社区”活动。

宜兴市副市长温秀芳、杨巷镇镇长黄立明分别以人大代表身份回到各自选区,联系服务人民群众。

活动中,代表们以选区为单位,广泛开展走访选民、座谈交流活动,与选民代表进行了面对面交流,进一步保持了与选民间的密切联系。走访座谈过程中,选民代表围绕人居环境、水利工程、污水纳管、文化服务等群众关切的领域提出了一些问题建议,代表们分别做了详实的记录,并承诺将在今后的工作中按照规定办理,做到事事有回音、件件有落实。

此次述职活动拉近了代表与选民之间的距离,选民们畅所欲言,荐言献策,人大代表们认真听取,耐心解答。镇人大主席李国华表示,接下来,杨巷镇人大将进一步搭建好代表回选区向选民述职的沟通平台,深入群众听取意见建议,及时反馈建议意见,充分发挥桥梁纽带作。同时,希望各位人大代表能够恪尽职守,不辜负选民们的信任,主动积极履职,密切代表与选民的联系,不断增强代表接受选民监督的自觉性,提高代表履行职务的积极性,充分发挥代表的作用。