当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

多措并举强化宣传 让群众“看得见、听得到”——徐舍镇扎实开展人大换届选举宣传工作
日期:2021-11-08     浏览次数:

为确保人大换届选举工作顺利进行,营造良好的社会环境和舆论氛围,近期,徐舍镇多措并举开展人大换届选举宣传工作,创新宣传形式,加大宣传力度,广泛动员和正确引导选民依法参加换届选举。

一、提高政治站位,宣传工作“站位高”

换届选举是人民群众政治生活中的一件大事,是广大选民充分履行自己政治权利的重要实践。徐舍镇把坚持党的领导贯穿于换届选举宣传工作的全过程,以高度的政治责任感做好换届选举宣传报道,坚持发扬民主、团结稳定,以正面宣传为主,高扬主旋律,增添正能量,为换届选举顺利推进营造了良好氛围。

二、统筹组织安排,宣传工作“格局大”

徐舍镇全面统筹宣传报道工作,将宣传工作与其他工作同步安排、合理统筹、精心谋划,并建立工作协调机制,加强沟通交流,及时准确发布有关政策要求、工作动态等,确保换届选举宣传报道工作有序推进。

三、把握时间节点,宣传工作“节奏稳”

徐舍镇严格按照换届选举工作时间安排和法定程序,制定人大换届选举工作宣传方案,在前期宣传发动、选民登记核对、提名推荐和协商确定代表候选人、候选人与选民见面、投票选举代表、筹备召开新一届人大一次会议等不同阶段,均有针对性地作出具体安排,确保全面完成好各阶段宣传任务。

四、丰富载体平台,宣传工作“覆盖广”

徐舍镇充分利用广播电视、村务公开栏、悬挂横幅、张贴标语等传统形式宣传,在此基础上,还采用“线上+线下”相结合的一体化全场景宣传,有效运用“徐舍发布”微信公众号、宜兴市徐舍镇政府门户网站、广电系统“智慧平台”、电子大屏等媒体,搭建多维度宣传平台,全方位、多渠道、全覆盖宣传人大代表换届选举工作。

截至目前,徐舍镇在各选区悬挂宣传横幅200余条,张贴选举公告2300余份、选民登记公告2300余份、《选民须知》2300余份,发放《致选民的一封信》37250余份,征订下发培训辅导书刊150余本,电子显示屏播放换届选举工作宣传标语50000余条,营造了浓厚的换届选举工作氛围。下一步,徐舍镇将进一步加大人大换届选举宣传工作的力度,持续提升群众对换届工作的知晓率、支持率和参与率,确保全镇换届选举工作圆满完成。