当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

杨巷镇:全力做好人大换届选举选民登记工作
日期:2021-11-08     浏览次数:

当前,市、镇两级人大换届选举工作正在有序推进之中,为确保选民登记工作顺利进行,杨巷镇始终坚持高要求、高标准,多措并举,切实保障每一位选民的选举权利。

责任到位、确保选区科学合理。杨巷镇高度重视选区划分工作,按照“五个便于”(即便于选民参加选区活动、便于选举的组织工作、便于代表联系选民、便于选民进行咨询登记、便于选民就近参加选举)的工作思路,将全镇划分为7个大选区、26个小选区。各选区落实专人负责,按程序、按要求开展选民登记工作,确保各环节工作依法有序进行。

指导到位、确保登记精准精确。专题召开人大代表换届选举学习培训会,认真学习选民登记的有关规定,对登记工作中可能出现的问题进行统一收集并解答释疑。为确保高质量完成好选民登记工作,镇主要领导负责分片联系各选区,帮助协调解决工作中遇到的困难和问题。同时,以户籍信息为基础,一户一表,通过电话联系、设立登记点、逐户上门、委托家人及亲朋好友转告等多种方法,高质量开展选民登记工作,切实做到不错登、不漏登、不重登。

服务到位、确保宣传到户到人。选民登记工作启动以来,镇选举办指派专人负责与各选区对接,组织工作人员深入各选区大力宣传换届选举的重要意义、法律法规等,累计发放各类宣传册10万余份。同时,利用官方微信号、政府官网进行及时报道,并在镇政府门口、主要道路及各村(社区)电子显示屏、户户通、镇村智慧平台等播放人大选举标语,做到宣传全覆盖、无死角,有效提高了广大选民参与换届选举的积极性。