当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

西渚镇:“四个扎实”全面完成选民登记核对工作
日期:2021-11-15     浏览次数:

选民登记核对工作是否合法有效,是关系选举成败的关键步骤。西渚镇选举委员会严格按照工作要求,高度重视、周密部署、依法运作,扎实做好选民登记核对环节工作,现已完成四大选区、24个小选区共25400人的选民登记核对和资格审查工作,并完成了装订。

11.webp.jpg

一是扎实做好宣传工作。西渚镇加大宣传力度营造换届选举的浓厚氛围,利用横幅、标语、数字电视、微信公众号、农村广播、电子显示屏等多种宣传媒介,大力宣传了这次人大换届选举的重要意义、时间安排、方法步骤和具体要求。

二是扎实做好基层登记。各选区以人口分布密度分别成立选民小组,由各选民小组具体负责登记,镇选举工作组成员深入村组,为选区解决工作中的疑难问题,配合选民小组做好选民登记工作,走访群众,掌握实际情况,确保登记工作不错、不漏、不重。

三是扎实做好答疑工作。为解决选民在换届选举期间对程序、环节、注意事项等方面的疑问,各选区分别设立了选举工作咨询电话。从开通以来,每天都能接到来自单位和个人的咨询,基本上满足了选民的需求。

四是扎实做好核对工作。在镇内核对和市内核对时,将镇各单位和其他镇发来的选民名单按户籍地址集中归类到各选区,由各选区进行删除。同时将在本镇工作的外镇及外市的选民也按户籍地址进行归类,发到其他乡镇进行核对。在各选区核对的基础上,镇选举办工作人员对各村删除的人员再进行重新核对,确保选民人数的准确性。