当前位置:首页 > 镇街人大 > 镇人大

杨巷镇:市镇两级人大代表换届选举顺利收官
日期:2021-12-14     浏览次数:

12月8日是市镇两级人大代表换届选举日。在镇选委会的精心组织下,杨巷镇7个市人大代表选区、26个镇人大代表选区分别成功选举出市级人大代表16名、镇级人大代表76名。

人大换届选举工作是群众政治生活中的一件大事。为切实做好该项工作,杨巷镇党委高度重视,自9月全面启动代表选举工作以来,杨巷镇各项工作均依照法定程序和法定时间有序推进,出台《杨巷镇市、镇两级人大换届选举工作实施方案》文件,及时成立镇换届领导小组和镇选举委员会,并定期召开工作会议,对换届选举各阶段工作进行精心部署和详细指导,及时召开人大换届选举工作动员暨培训大会5次,举办各类培训班和分阶段培训8次。同时,杨巷镇人大利用选举工作简报及时报道换届选举工作动态26条,积极采取线上线下相结合的方式,宣传“人民代表人民选,人民代表为人民”,使换届选举工作真正做到家喻户晓、入脑入心。

在选举投票活动中,广大选民积极参与,以饱满的政治热情、严肃认真的态度填写选票,部分不能亲自参加投票的选民,也严格依照《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》和相关规定,充分利用委托投票形式,行使选民的民主权利。整场选举投票活动顺利进行,现场选民情绪高涨,据统计,我镇共有选民38973人,参加投票选举的37204,参选率95%以上,本次杨巷镇换届选举大会圆满闭幕,市镇人大换届选举工作圆满完成。