当前位置:首页 > 镇街人大 > 街道人大

一如既往 认真履职 让本届任期不留遗憾
日期:2016-08-29     浏览次数:

近日,街道人大工委以“一如既往,认真履职,为人民站好最后一班岗”为主题,在代表中开展专题学习活动,鼓励代表在本届履职的最后时刻,通过梳理自己的履职经历,畅谈自己的履职感受,总结履职成效,查找自身不足,努力完成本届履职任务。

俞伟是一位来自市供电系统的基层代表。当人大代表5年来,他共提交了12条建议意见,得到了相关部门的积极回应。去年,俞伟还向大会提交了《关于集约公共事业缴费的建议》,建议政府要通过打造公共事业缴费平台,让市民便捷缴费,不断降低社会成本。活动中,俞伟激动地说“在这5年间,我广泛开展调研走访、认真倾听群众心声、积极为民建言献策,为人民群众做了一点我该做的事,感到十分荣幸。今后,即便不当代表,我也会一如既往地关注民生民情,为群众排忧解难。”

来自供销系统的程同孚是连续两届的市人大代表,他认为,作为基层的人大代表,要高度关注并及时反映普通百姓所关注的热点、难点问题。在本届任期内,程同孚共提交了《加大改革力度,探索农业服务社会化道路》等11条建议,其中《大力扶持农村经济组织,促进加快高效农业发展》等两条建议被市人大常委会评为优秀代表建议,他自己也被评为优秀市人大代表。他在活动发言中说“这届代表的任期还有不到半年的时间,我会尽最大努力把该做的事情做好,把没办完的事办完,不让自己的代表生涯留下遗憾。”

“人大代表既是一种荣誉和责任,更是一份信任和担当。这些年,我经常深入选区、走访选民,与民沟通、为民建言,共提了13条建议意见,到目前为止,已经有12条建议得到了落实,还有一条正在办理之中,我会坚持站好最后一班岗,善始善终,为自己的人大代表生涯画上一个圆满的句号”来自建筑行业的周介平代表如是说。

在整个活动的开展过程中,许多代表谈及自己的履职体会,都感慨万千,他们表示会始终坚守岗位,一如既往、认真履职,用实际行动向人民群众交上一份满意的答卷。

                (宜城街道人大工委  吴祥清)