当前位置:首页 > 镇街人大 > 街道人大

芳桥街道人大工委开展“代表、人大工作联络员联系选民”工作情况检查
日期:2016-09-18     浏览次数:

日前,芳桥街道人大工委对各村(社区)2016年上半年“代表、人大工作联络员联系选民”工作进行了检查,查阅了接待选民记录台帐,听取了相关情况汇报。据统计,全街道9个村(社区)上半年共接待选民218人次,受理问题97件,主要涉及土地纠纷、道路沟渠建设、环境整治、土地确权发证等问题,都直接反映了人民群众对生产生活条件改善的迫切需求。

一直以来,芳桥街道人大工委坚持把“代表、人大工作联络员联系选民”工作作为服务选民的重要抓手,进一步健全和完善选民接待相关制度,积极组织各级人大代表深入基层、贴近选民,虚心听取选民意见,及时了解群众的愿望和要求,通过调查研究,探讨解决新情况、新问题的思路和办法,在参政议政督政中陈实情、谋实招、献良策,不断推动代表联系选民活动取得显著成效。

(芳桥街道人大工委  莫法强)