当前位置:首页 > 镇街人大 > 街道人大

宜城街道:“三走访”做好人大换届准备工作
日期:2016-10-10     浏览次数:

为确保人大换届工作的顺利开展和代表素质的进一步提高,近期,宜城街道人大工委通过“三走访”的形式,认真做好人大换届选举的准备工作。

一是走访选区。本届市人大代表换届选举时,该街道共划分有25个选举单位。走访中,街道人大工委组织专人走访选举单位,充分了解本选区人大代表的履职情况及选民对代表信任度的评价,听取选举单位对人大代表换届工作的相关意见和建议。

二是走访代表。该街道有本届市人大代表49名,他们主要分布在市级机关部门、企事业单位、街道社区等地。为做到走访“全覆盖”,街道人大工委组织代表畅谈履职体会,听取单位领导对代表工作表现的评价,从而进一步了解掌握代表的思想动态和对人大工作的意见和建议。

三是走访组织部门。街道人大工委分别到市街两级组织部门,了解掌握市级机关部门、街道居村单位干部的人事变动情况以及新一届党代表的选举情况,及时收集和整理人大代表资料库,提前对代表结构的合理均衡作好分析,为做好新一届代表选举工作奠定扎实基础。

(宜城街道人大工委  吴祥清)