当前位置:首页 > 镇街人大 > 街道人大

杨巷镇人大开展经济薄弱村脱贫转化专项视察
日期:2019-11-15     浏览次数:

近日,杨巷镇人大组织人大代表对英驻村脱贫转化情况进行视察。

代表们一行先后视察了英驻村标准化厂房、集体鱼塘及黄玕自然村等地,并听取了村有关负责人关于村级脱贫转化工作的汇报。据悉,英驻村长期以来经济较为薄弱,近年来通过村两委班子的共同努力,在村级收入、乡村建设上取得了较好的成绩。2018年与新街街道谢桥社区结对,收购了谢桥创业园内的C幢厂房及办公楼,每年可获得租金为50.2万元,大幅度增加了村级稳定性收入。同时,累计投入500余万元,重点对黄玕自然村进行美化亮化和道路硬化,建成了“秦家大院”、“杨力耕纪念室”及“妙泉书院”三大教育基地,美丽乡村建设已初显成效。

代表们纷纷对村级脱贫转化工作所取得的成效表示肯定,并就下步工作提出建议:一是要对内努力盘活经济薄弱村“三资”,充分利用村内现有的资源、资产、资金,发展经营性产业,对外整合部门力量,进行项目帮扶转化,加大金融帮扶力度;二是要注重党建引领,提升乡村治理水平,充分发挥村级组织的战斗堡垒作用,推动各村之间比学赶超,提升村干部谋划发展、推动工作的能力水平;三是要长短结合,因村制宜,既要发挥好乡贤作用,又要发挥好镇村主体作用,共谋脱困之举和发展之路,实现村级集体发展壮大与富民增收的双赢。