当前位置:首页 > 镇街人大 > 街道人大

芳桥基层人大代表工作站 架起为民“连心桥”
日期:2020-12-23     浏览次数:

微信图片_20201223213102.png

12月16日上午芳桥街道阳山村一群老人正在细细端详一栋即将完工的建筑。这栋建筑是芳桥街道的养老院,也是芳桥基层人大代表工作站在接到选民意见建议后,积极回应的成果。

去年,芳桥街道人大代表之家和基层人大代表工作站进行升级,通过开设微信公众号、代表微信群、视频系统等方式,让民意更加畅通。新养老院的改建就是去年通过基层人大代表工作站反馈上来的社情民意。接到选民意见建议后,街道办事处立刻着手讨论、实施。今年4月,开始在芳桥街道养老院原有建筑基础上进行升级改造。新养老院占地13000平方米,升级改造后,将采用公建民营的运作模式,由宜兴尽孝道护理有限公司管理。建成后新的养老院分A、B两栋楼,A楼五十张床位面向生活可以自理的老人,B楼五十张床位面向生活不能自理的老人,每张床位都配有医生、护士、康复师,24小时紧急呼叫装置,以及供氧设备。建成后,该养老院将把老年大学、养老院、护理院融于其中。据了解,该养老院2021年元旦前即可投入使用。

自从芳桥街道设立人大代表之家和基层人大代表工作站以来,严格落实代表接待选民制度,积极联系办理选民提出的意见建议,已办理了医疗卫生服务、村庄道路建设、镇村绿化管理、居家养老服务、安置小区管理、村庄环境整治、河道清淤保洁、防洪设施建设等方面的建议意见十余条,架起了为民服务的“连心桥”。