当前位置:首页 > 镇街人大 > 街道人大

再部署 再落实|芳桥街道召开人大换届选举工作推进会
日期:2021-11-10     浏览次数:

为督查各村(社区)人大代表换届选举工作推进情况,确保换届选举工作有序平稳推进,近日,芳桥街道召开市人大代表换届选举工作推进会,街道有关领导、相关部门工作人员、各村(社区)选举工作小组全体成员参加会议。

640.webp.jpg

会上,各村(社区)书记就选民登记核对阶段的工作推进情况和下阶段工作计划作了汇报。会议安排部署了下阶段工作,包括上报选民登记名册、公布选民榜、发放选民证、酝酿推荐代表候选人等。就做好换届选举工作,会议强调:要提高政治站位,充分认识这次人大换届选举的重大意义,真正从思想上高度重视,工作上摆正位置,行动上全力以赴,切实增强工作的自觉性和主动性,以高度的政治责任感和历史使命感,认真扎实做好这项工作。要把握重点任务,必须迅速进入角色,倒排时序进度,突出工作重点,抓住关键环节,确保高标准、高质量、严要求地完成换届选举工作任务。要强化组织领导,紧密协作配合,加强统筹推进,妥善处理好与当前其他各项中心工作的关系,切实做到把换届选举与疫情防控结合起来、与完成年度任务结合起来、与谋划未来发展结合起来,充分凝聚换届选举工作合力。要严肃工作纪律,加强法律学习,严谨扎实工作,坚决树牢换届选举底线思维,加强纪律监督。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,把党中央关于加强换届风气监督的精神和“十严禁”纪律要求落到实处、贯穿始终,确保换届选举风清气正。