当前位置:首页 > 镇街人大 > 创新动作

芳桥镇人大开展代表建议办理情况“回头看”
日期:2013-07-25     浏览次数:
前阶段,芳桥镇人大针对在镇十八届人大二次会议期间代表提出的7条建议、批评和意见办理情况进行了“回头看”,通过走访代表和实地察看等形式,全面了解了代表建议的落实到位情况,并将办理落实情况进行了书面通报。
  芳桥镇人大将开展代表建议办理情况“回头看”常态化、制度化,其目的是有力促进代表建议所反映的问题得到有效、高质量的解决落实,推动办理工作从“答复型”向“落实型”的转变。在走访了解过程中,他们重点检查以下几个方面:一是承办部门的重视程度,是否坚持了“事前与代表沟通”的办理制度,分管领导或相关部门负责人是否到场;二是办理程序的规范化,彻底杜绝“电话办理”等现象发生;三是代表满意的真实情况,避免有些代表碍于情面,违心地签上“满意”的现象;四是建议办理的质量,避免草率应付了事的现象;五是建议办理的到位程度,客观分析暂时没有落实到位的原因。下阶段,对7条代表建议中还没落实到位的,他们将继续跟踪“督办”,要求承办部门继续创造条件,确保各项建议的最终落实,向代表交上一份满意的答卷。
                             ( 芳桥镇人大办莫法强)