当前位置:首页 > 镇街人大 > 创新动作

宜城街道人大组织开展代表建议办理情况“回头看”活动
日期:2013-09-16     浏览次数:

近日,宜城街道人大工委组织部分市人大代表开展了代表建议办理情况“回头看”活动。

在宜兴市第十六届人大二次会议上,宜城代表团共提出代表建议41件,按时答复率、代表见面率均为100﹪,满意率为96﹪.在代表建议办理“回头看”活动中,与会代表对所提建议进行了认真的梳理,查看已承诺解决或基本解决的建议是否真正落实到位;承诺计划解决或分步解决的建议目前进展如何,能否如期完成;对原来没有条件解决的问题以及今年未具备解决条件的建议能否创造条件想办法加以解决,及时与有关部门进行了联系,询问推进情况和落实情况。对代表不满意的2条建议敦促有关部门办理。代表们还对《关于要求氿滨公园南侧<兴隆城>地块增加体育健身设施的建议》、《关于帮助解决宜城街道社区卫生服务中心、业务用房及有关问题的建议》以及《关于加强临溪河环境整治的建议》等三条建议的办理落实情况进行了实地查看。整个活动检查了今年代表建议办理的落实情况,促进了代表建议所反映问题的解决,赢得了代表们的一致称赞。