当前位置:首页 > 镇街人大 > 创新动作

西渚镇人大“三个创新”落实代表建议办理
日期:2016-04-18     浏览次数:

    今年以来,西渚镇人大把落实代表建议办理摆上重要日程,强化“三个创新”,突出提高代表建议办理的效率和质量,确保让代表满意、群众获益。

   一是创新交办方式。为进一步增强分管领导、各部门对办理人大代表建议的重视程度,镇人大将建议交办的方式由往年的“直接交办”改为“会议集中交办”。交办会由镇领导亲自主持,分管领导或相关部门负责人介绍具体情况,与会人员通过集中分析讨论,认真研究办理方案,当场明确相关责任人员,为做好代表建议办理工作打下了坚实的基础。

   二是创新办理方式。改“背对背办理”为“面对面办理”,通过办前与人大代表见面,广泛听取意见,找到问题症结,办后加强与代表们的沟通和交流,充分了解人大代表的意见和想法,进一步提高了代表建议办理的质量和效率。

   三是创新督办方式。实行“全程督办”制度,对责任分解、办前见面、办理过程、办后见面、上报结果等五个环节进行全方位跟踪监督,形成环环相扣的工作格局,全面掌握办理的动态、进程和结果,确保人大代表建议办理的优质高效。

                                                             (西渚镇人大 周献学)