当前位置:首页 > 镇街人大 > 创新动作

和桥镇人大借力新平台,助推代表工作有序开展
日期:2016-05-27     浏览次数:

    近日,和桥镇人大以全镇开展“交汇点新闻”、“无锡观察”新闻客户端及“和美和桥”微信公众号安装工程为契机,组织镇代表进行安装操作实务培训,并专门邀请有关人员现场指导安装。在此基础上,镇人大充分借力新平台做好三篇文章,积极推动镇代表工作的有序开展。

    一是做好代表知情知政的文章。主要是将“交汇点新闻”、“无锡观察”开设的实时新闻、无锡人大、政情动态等栏目,作为镇代表学习了解上级精神、掌握时事政策、关注社情舆情的重要途径,进一步拓宽代表知情知政渠道。

    二是做好人大业务学习的文章。充分利用“和美和桥”微信公众号,筹划开设镇人大微课堂,认真组织每月一课,向代表推送与履职相关的政策法规及业务知识,切实增强代表理论素养。

    三是做好提升履职水平的文章。有针对性地组织代表学习借鉴“无锡人大”栏目中优秀人大代表的履职经验,使代表在学习借鉴与互动交流中不断提高履职水平,展现履职风采。

                                                               (和桥镇人大 袁建新)