当前位置:首页 > 自身建设 > 党风廉政建设

市人大常委会全体机关干部一起走进“5.10思廉日”清风课堂
日期:2018-05-14     浏览次数:

 

“重大事项决定权,监督权,人事任免权,治国安邦的新时代里,满载希望的绿色风帆一再远航,每一寸时光里洋溢着公平正义的无上荣光。依法行权、务实创新的经度,廉洁从政、服务苍生的纬度……”今天上午,在市纪委派驻第一纪检监察组开展的“5.10思廉日”清风课堂上,来自市人大常委会办公室的青年干部用抑扬顿挫、掷地有声的诗歌朗诵,抒发着市人大常委会推进党风廉政建设坚定信念。

讲台下,市人大常委会主任刘亚民,副主任赵菊明、朱保强,党组成员许兴城、陈国强、王敏辉,以及机关全体干部一起接受了此次廉政教育洗礼和灵魂触动。

本次清风课堂活动以观看警示教育片、廉洁主题朗诵等形式展开,旨在使清风课堂教育常态化开展,以警示促廉和正能扬廉的形式,大力营造推进全面从严治党的良好氛围。活动最后,市人大常委会主任刘亚民受邀向7个派驻单位颁赠了丁捷新书《初心》。

刘亚民表示,这节廉政课上得非常成功。课上以身边事教育身边人,尽管自编自导,但非专业胜专业。领导干部们全都以一名普通党员的身份听课,既切实增强了纪律观念,又强化了廉洁从政意识。希望今后这样正能扬廉的廉政课堂能够进一步向人大代表、党外人士、非公企业家代表等群体延伸,在全市范围内营造风清气正的良好氛围。

据悉本届以来,市人大常委会高度重视党风廉政建设,每年年初制定年度党风廉政建设工作要点,常委会主要领导与班子成员、各委办室主要负责人层层签订党风廉政建设责任书,全面落实两个责任记实,认真修订人大机关执行八项规定33项制度,组织1307名人大代表回选区进社区联系服务人民群众,致力以实际行动树立起人大为民务实清廉的良好形象。

(市人大  朱菁萍)