当前位置:首页 > 自身建设 > 党风廉政建设

市人大常委会机关党支部召开全体党员大会
日期:2019-02-02     浏览次数:

117日下午,市人大常委会机关党支部召开全体党员大会,机关党支部书记周达祥主持会议,市人大常委会党组书记刘亚民以普通党员身份参加党员大会并讲话。

会议组织集中收看了纪录片《孤岛32年》,学习了王继才同志先进事迹;听取和审查了2018年度机关党支部委员会的工作报告。报告从加强思想建设、组织建设、作风建设、廉政建设等方面回顾了过去一年的工作,并明确了2019年度的工作方向。

刘亚民认为,王继才同志为党和人民的国防事业献出了宝贵的生命,他以实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的精神实质,用生命诠释了共产党员的担当。他的先进事迹告诉我们,做一件好事容易,但一辈子坚持做一件好事很难。作为党员干部,要对照先进典型、以身作则,筑牢对党忠诚的政治品格,坚守共产党人的精神高地,淡泊名利、甘于奉献,切实把先进事迹融入到日常工作和生活中来,为争当全省高质量发展领跑者、建设“强富美高”新宜兴贡献自己的力量。

刘亚民指出,2018年,机关党支部在常委会党组的领导下,在支部委员会一班人的带领下,在机关全体党员的共同努力下,理论学习常抓不懈,作风建设持续加强,党内生活严密有序,活动组织有声有色,为市人大常委会工作的高效有序运转提供了有力保障,也荣获市级机关首批“示范党支部”的称号,成绩值得充分肯定。

就近阶段人大机关的一些重点工作,刘亚民讲了三点意见

1、要始终把抓好机关党支部的建设放在重要位置。

要规范开展好党支部的各项工作,紧紧抓住服务中心、建设队伍两个重点,主动谋划开展更具特色、更有活力、更高质量的支部活动,擦亮市人大机关的党建品牌。

2、要高度重视、认真准备党组年度民主生活会。

要根据上级要求,落实好民主生活会各个环节;要全面对照检查,确保问题查摆到位;要认真开展批评与自我批评,真正做到开诚布公、坦诚相见;要加强问题整改,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,切实把问题整改到位。

3、要抢抓年前时间节点,加快推进重点工作。

要加快形成2019年工作要点、着力推进代表建议交办、提前筹备市人大常委会第17次会议,确保2019年度各项工作起好步、开好局。

会议还集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》,开展了民主测评。