当前位置:首页 > 自身建设 > 党风廉政建设

市人大常委会机关老干部支部顺利完成换届选举
日期:2018-09-27     浏览次数:

920日上午,中共宜兴市人大常委会机关老干部支部召开换届选举党员大会,会议由上届党支部副书记方永顺同志主持。

上届党支部书记张国平同志代表上届党支部委员会向大会作了工作报告。报告从加强理论学习、开展主题教育、发挥老干部作用等方面回顾了过去三年的工作。在一致表决通过工作报告后,大会还先后表决通过了《市人大常委会机关老干部党支部换届选举办法(草案)》、候选人和监、计票人员名单。随后,按照选举办法规定,通过无记名投票以等额选举的方式,选举产生了新一届市人大常委会机关老干部党支部委员会。 

市人大常委会副主任、党组副书记周斌代表市人大常委会党组参加了党员大会,他指出,老干部是党和国家的宝贵财富,特别是我们市人大机关的老干部层次高、水平高、威望高、觉悟高,是推进全市经济社会发展的一支不可替代的重要力量。要服务好老干部、充分发挥老干部作用,就对新一届机关老干部支部委员会提出了更高的要求。面对新时代新征程,希望新一届支委会能够深入贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,把牢政治方向,紧密结合实际,一以贯之地抓紧抓好支部的各项工作。

对今后的机关老干部党建工作,他提出了三点希望:一是要要强化政治建设,进一步增强政治荣誉感;二是要强化组织建设,进一步增强组织归属感;三是要强化作风建设,进一步增强历史使命感。希望新一届市人大常委会机关老干部党支部能够继续关心和支持我市经济发展和人大工作,多提宝贵意见和建议,为提升全市人大工作、推动宜兴高质量发展再作新贡献。