当前位置:首页 > 自身建设 > 履职能力建设

市人大常委会机关党支部组织开展学习张富清等同志先进事迹主题党日活动
日期:2019-07-26     浏览次数:

7月25日,市人大常委会机关党支部组织全体党员开展学习张富清等同志先进事迹主题党日活动。


IMG_3876.JPG

为贯彻落实习近平总书记重要指示精神以及《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,根据上级要求,机关全体党员集中观看了《张富清:深藏功与名》的电视片,充分感受学习老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的感人事迹。

IMG_3880.JPG

张富清同志是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记特等功,两次获得战斗英雄荣誉称号。1955年,张富清退役转业到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。

同时,响应无锡市委、无锡市人大常委会党组号召,市人大常委会机关党支部还组织全体党员学习了钱群同志的先进事迹。

IMG_3877.JPG

钱群同志生前担任无锡市人大法制委员会副主任委员、市人大常委会法制工委主任,从事立法工作30多年,在身体状况一直不太好的情况下,仍忘我工作,专心坚守本职岗位,先后参与制定地方性法规达90多部,为无锡市民主法治建设作出了积极贡献。2019年6月19日,在办公室工作时突发心肌梗塞,因公殉职,年仅57岁。

市人大常委会主任、党组书记刘亚民指出,机关全体党员干部要深入学习张富清等同志的先进事迹,学习他们坚守初心、对党忠诚的政治品格,淡泊名利、甘于奉献的精神品质,恪尽职守、担当使命的务实作风,奋发有为、扎实工作,用实际行动展现新时代人大党员干部的良好风采。