当前位置:首页 > 自身建设 > 规章制度建设

宜兴市人大常委会预算监督办法
日期:2017-06-29     浏览次数:

 

2017228  宜兴市第十七届人民代表大

常务委员会第一次会议通过)

 

为加强对预算的监督,推进实施全面规范、公开透明的预算制度,促进我市国民经济和社会事业的健康发展,根据《宪法》、《地方组织法》、《预算法》和《监督法》的有关规定,结合我市实际,制定本办法。

第一条 本办法适用于我市预算编制,预算初步审查,预算执行,预算调整审查和批准,决算审查和批准。

第二条 本办法所称的预算,包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算。市政府应健全和完善政府债务管理制度,逐步纳入全口径预算。

第三条 市人大常委会监督本级预算的执行,审查和批准本级预算的调整方案,审查和批准本级决算,撤销本级政府关于预算、决算的不适当的决定、命令和决议。加强园区、街道财政预算监督,必要时,园区、街道财政向市人大常委会作专题汇报。

第四条 市政府应当将下一级政府报送的经下一级人民代表大会批准的预算、决算汇总后,报市人大常委会备案。

第五条 市政府负责编制预算草案,由市人大常委会进行初步审查。

(一)预算应按照量入为出、收支平衡的原则编制,除法律和国务院另有规定外,不列赤字。

(二)市政府应当在每年市人代会举行的三十日前,将本级预算草案初步方案提交市人大常委会进行初步审查。

市财政部门应当在市人大常委会举行会议初步审查预算草案前二十日,将预算安排初步方案送交市人大常委会财经工委征求意见。市人大财政经济委员会负责预算草案的初步审查,并结合财经工委的意见,提出预算草案和上一年度预算执行情况审查结果的报告并向市人民代表大会主席团报告。

第六条 市人大常委会对预算草案及其报告、预算执行情况的报告重点审查下列内容:

(一)上一年度预算执行情况是否符合市人民代表大会预算决议的要求;

(二)预算安排是否符合《预算法》的规定;

(三)预算安排是否贯彻国民经济和社会发展的方针政策,收支政策是否切实可行;

(四)重点支出和重大投资项目的预算安排是否适当;

(五)预算的编制是否完整;

(六)对下级政府的转移性支出预算是否规范、适当;

(七)预算安排举借的债务是否合法、合理,是否有偿还计划和稳定的偿还资金来源(待条件成熟时);

(八)与预算有关重要事项的说明是否清晰。

第七条 市政府应当在每年二季度,将上一年度决算草案提请市人大常委会审查和批准。决算草案应当按照市人民代表大会批准的预算相对应科目编制,按预算数、预算调整数以及决算数分别列出,并作出说明。

市财政部门应当在市人大常委会举行会议审查和批准本级决算草案的三十日前,将上一年度决算草案送交市人大常委会财经工委征求意见。

第八条 市人大常委会对决算草案,重点审查下列内容:

(一)预算收入情况;

(二)支出政策实施情况和重点支出、重大投资项目资金的使用及绩效情况;

(三)结转资金的使用情况;

(四)资金结余情况;

(五)本级预算调整及执行情况;

(六)财政转移支付安排执行情况;

(七)经批准举借债务的规模、结构、使用、偿还等情况(待条件成熟时);

(八)本级预算周转金规模和使用情况;

(九)本级预备费使用情况;

(十)超收收入安排情况,预算稳定调节基金的规模和使用情况;

(十一)本级人民代表大会批准的预算决议落实情况;

(十二)其他与决算有关的重要情况。

第九条 预算经市人民代表大会批准后,在执行过程中需要作部分调整的,市政府应当将调整方案提请市人大常委会审查批准。预算调整方案应当说明预算调整的理由、项目和数额。

严格控制不同预算科目、预算级次或者项目间的预算资金的调剂。预算安排的农业、科技、文化、卫生、社会保障等资金需要调减的,市政府应当提请市人大常委会审查和批准。

市财政部门应当在市人大常委会举行会议审查和批准预算调整方案三十日前,将预算调整初步方案送交市人大常委会财经工委征求意见。

第十条 政府应当在每年六月至九月期间,向市人大常委会报告本年度上一阶段预算执行情况。

第十一条 政府投资重点项目的资金支出是财政支出的重要组成部分,市人大常委会要加强对政府投资重点项目资金安排计划和使用情况的监督。市政府应认真执行《宜兴市人大常委会关于加强政府投资重点项目监督的规定》。

第十二条 市政府应切实加强财政专项资金的管理,认真执行《宜兴市人大常委会关于加强财政专项资金管理使用监督的意见》。

第十三条 市人大常委会每年审查和批准决算的同时,听取和审议市政府关于上一年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

第十四条 每年四季度,市政府应当将“同级审”查出突出问题的整改情况向市人大常委会作专题汇报。市审计部门应在市人大常委会举行会议审议的三十日前,将审计查出突出问题整改情况报告送交市人大常委会财经工委征求意见。整改情况报告应包括以下内容:审计查出突出问题的整改结果,尚未整改到位的问题及其原因,继续整改的主要措施和整改期限,以及市人大常委会认为需要报告的其他事项。重点整改部门单位的整改结果应当作为报告的附件,一并提交市人大常委会会议审议。重点整改部门单位主要负责人应当列席会议听取意见。必要时,市人大常委会对重点整改部门单位整改情况开展专题询问和满意度测评。

次年“同级审”时,市政府还应同时汇报对上一年度市人大常委会听取整改情况审议意见的处理情况。

第十五条 市人大常委会组成人员对决算草案、预算执行情况、预算调整情况和审计工作报告的审议意见交由市政府研究处理。市政府应当将研究处理情况向市人大常委会提出书面报告。

第十六条 市人大常委会听取的决算草案、预算执行情况、预算调整情况、审计工作报告和“同级审”查出问题整改情况及审议意见,市政府对审议意见研究处理情况或者执行决议情况的报告,向市人大代表通报并向社会公布。

第十七条 本办法自通过之日起施行。