市人大常委会召开党组会议
日期:2018-03-16     浏览次数:

 

今天上午,市人大常委会召开党组会议,会议学习传达了十三届市纪委三次全会精神。市人大常委会主任、党组书记刘亚民主持会议并讲话。

会议认为,十三届市纪委三次全会是在全市上下深入贯彻落实党的十九大精神、推动全面从严治党向纵深发展的关键时期召开的一次重要会议。全会立意深刻、重点突出、要求明确,为今后的党风廉政建设和反腐败工作提供了重要遵循。

会议强调,今后市人大常委会全体机关干部一是要把政治建设摆在首位,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要切实转变工作作风,努力做到倾听民意、传递民声、为民办事,真正把人大机关建设成为与人民群众保持密切联系的代表机关;三是要营造风清气正的良好氛围,坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入人大工作整体布局,不折不扣执行好中央八项规定、省市委十项规定;四是要围绕大局提升工作实效,不断强化政治担当和责任担当,按照高质量发展的要求,努力服务全市中心大局,推动人大工作与时俱进。

会上,还下发签订了党风廉政建设责任书,讨论了2018年市人大常委会党组学习计划(草案)、“一月一法”学习安排(草案)。