市人大常委会党组召开扩大会议
日期:2019-03-26     浏览次数:

 

325日,市人大常委会党组召开扩大会议,传达学习十三届全国人大二次会议主要精神,讨论关于2019年镇人大工作的指导意见(讨论稿)、近期机关管理工作的有关方案等,市人大常委会党组书记、主任刘亚民主持会议并讲话。

会议认为,十三届全国人大二次会议,是在新中国成立70周年、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议。传达学习好、贯彻落实好这次会议精神,特别是习近平总书记在大会期间的一系列重要论述,是当前一项重要的政治任务。

会议指出,市人大常委会党组及机关党组织要认真学习领会贯彻好十三届全国人大二次会议主要精神,做到:

一是要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记在“两会”期间六下团组的重要讲话精神,坚持学深悟透,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,统一到这次全国“两会”提出的各项目标任务上来;

二是要坚持奋发有为,找准人大工作在产业强市、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、优化发展环境等各个方面的着力点,在加强人大监督、重大事项、人事任免和代表工作等方面下更大功夫、求更多实效、做更多探索,为助推我市高质量发展贡献人大力量和智慧;

三是要加强自身建设,积极适应这次全国“两会”对人大工作提出的新目标、新要求,发扬奋斗精神、奉献精神、担当精神,坚持真抓实干,坚持以人民为中心,密切联系群众,深入开展调研,不断提高人大机关干部的履职能力和工作水平,树立人大干部为民务实清廉的良好形象。